Abre Casa de comidas Amparo 1948, sabores que nos devuelven a nuestra infancia

Alfonso de la Mata

La cocina de siempre, la que se cocina a fuego lento y nos reconforta en cada bocado, regresa con fuerza con la apertura de Casa de comidas Amparo 1948. Este nuevo restaurante, que abrirá sus puertas en marzo, es la última apuesta del grupo Barbillón Family & Corp., un espacio gastronómico que reivindica la tradición, el buen producto y el sabor auténtico de los platos que saben a hogar.

Al frente del proyecto se encuentran los hermanos Curro y Kike Sánchez del Amo, quienes han querido rendir homenaje a su madre, Amparo, una mujer que dedicó su vida a la hostelería y les transmitió su amor por la cocina. Su legado se materializa en Casa Amparo 1948, un lugar donde los guisos, los pucheros y las recetas clásicas ocupan el lugar que merecen.

Con la apertura en Golf Park de la Av. De Europa en Alcobendas, de Casa de comidas Amparo 1948, Barbillón Family & Corp. refuerza su apuesta por la restauración con alma, aquella que no necesita artificios para conquistar al comensal. La cocina de siempre vuelve a ocupar el lugar que se merece con una propuesta que reivindica la tradición, el producto y el buen hacer, sello indiscutible, de la casa.

De las croquetas a la tortilla con salsa de callos, entrantes con historia

En Casa de comidas Amparo 1948, los entrantes no se perdonan y son una declaración de intenciones, casi 20 propuestas para abrir boca, elaboradas con buen producto y con ese sabor que solo la cocina de siempre sabe ofrecer. Las opciones son variadas y de difícil elección, desde unas croquetas de puchero, hasta las alitas de pollo al ajillo, pasando por la imprescindible tortilla con salsa de callos o las empanadillas de carrilleras, la ensaladilla con atún y piparras, los soldaditos de Pavía de bacalao o la merluza a la romana, entre otros.

Un tributo a los platos de cuchara y a la cocina de toda la vida

En Casa Amparo 1948, el cuchareo es religión. La carta del restaurante se inspira en esa cocina casera, auténtica y reconfortante, poniendo especial atención en los guisos y estofados que forman parte de nuestra herencia gastronómica. Entre las propuestas de cuchara destacan, unos soberbios callos con garbanzos, unas lentejas estofadas con chorizo que quitan el hipo, al igual que el potaje de garbanzos de vigilia o el arroz meloso con bogavante.

Clásicos muy clásicos. Platos para mojar pan y chuparse los dedos

La carta de Casa Amparo 1948 va más allá de los platos de cuchara e incluye otras memorables recetas para mojar pan y chuparse los dedos, como son las albóndigas caseras en salsa o las carrilleras ibéricas guisadas al jerez, tiernas y llenas de sabor, o los imprescindibles macarrones de Amparo. También platos tradicionales con pescado como son, el bacalao con tomate o la merluza en salsa verde.

Carnes con tradición y sabor

Las carnes ocupan un lugar privilegiado en carta. Platos como el entrecot de vaca vieja, con una maduración óptima, el cachopo de presa ibérica o los dados de solomillo al ajillo con espárragos trigueros son una apuesta segura. Además, para ocasiones especiales, no faltan la paletilla de cordero lechal asada, cocinada lentamente hasta conseguir una textura perfecta, o la ternera Príncipe Orloff, un clásico que revive en el paladar.
Filloas de crema con chocolate, la tarta de la abuela Amparo o la golosa tarta de queso ponen el broche dulce a una carta que apuesta por la cocina honesta y sin artificios, aquella que nos devuelve al placer de lo sencillo, de lo auténtico, de lo bien hecho.

Cocina casera en cualquier lugar, servicio delivery

Para quienes deseen disfrutar de sus platos favoritos en casa o en la oficina, Casa Amparo 1948 también ofrece servicio de delivery a través de Uber Eats, llevando el sabor de la cocina casera a donde se necesite, sin perder un ápice de calidad ni autenticidad.

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