Caldeu es un espacio para el vino gourmet en la web

Remitido

Sorprende al público con vinos orgánicos, vinos naturales, vinos kosher, variedades locales, viñas viejas, pequeñas producciones o joyas vitivinícolas exclusivas; todas estas opciones se pueden encontrar en Caldeu, empresa especializada en la venta e-commerce de vinos promocionados por sommeliers.

En la web se puede encontrar una selección de vinos de la mayoría de Denominaciones de Origen de España: Rioja, Montsant, Almansa, Jumilla, Priorat, Montilla-Moriles, Rias-Baixas, Utiel-Requena, Jerez, etc.

El modelo de negocio de la empresa destaca por disponer de un catálogo de excelentes vinos elaborados con métodos naturales, tradicionales y ecológicos. Esto significa que cada variedad resulta originaria de una región seleccionada, donde la producción se desarrolla de una forma diferente bajo criterios de calidad específicos y regulada por grandes profesionales, teniendo en cuenta el suelo, la selección de las uvas, la altitud del viñedo y la edad de las cepas entre otras variables.

El modelo de negocio de Caldeu se adapta a la realidad de las nuevas tendencias gastronómicas

El proceso de elaboración de un vino requiere de conocimiento, sensibilidad y perseverancia. Entender los tiempos de cada etapa genera mejores resultados en el producto final y proporciona una mayor cercanía con el público en general. La selección de vinos de Caldeu busca aquellos caldos que por su procedencia y elaboración son la mejor expresión de la tierra, mostrando la excelencia de la viticultura en España.

Probar un vino de Caldeu es garantía de probar un vino bien hecho que transmite lo mejor de la uva de cada zona.

El conocimiento es impulsado por viticultores y enólogos que buscan promover una nueva forma de hacer vino, teniendo como eje el cuidado del medioambiente, los procesos tradicionales y el compromiso con la tierra.

Las personas, cada vez más conscientes de sí mismas y de su relación con el medio, prefieren comprar productos de cercanía, naturales, ecológicos, pequeñas producciones que no representan un mal para el planeta, es por ello, que la selección de vinos de Caldeu continúa captando clientes cada día.

El vino Avi Ton de DO Penedès ha recibido recientemente la distinción de «Vino de Finca Calificada» otorgada por la Generalitat de Catalunya

En los últimos años, la denominación de origen Penedès se encuentra en auge debido a que se trata de una región ideal para la producción vitivinícola. La zona destaca por contar con un suelo rico en fósforo y bajo en potasio que permite elaborar vinos ligeros, suaves y de buen sabor.

Con este suelo y procedente de viñas viejas de 75 años de la variedad Xarel·lo, la bodega Massana y Noya de DO Penedès produce el vino Avi Ton. Este vino blanco ha obtenido el mayor reconocimiento que un vino catalán puede lograr: Vino de Finca Calificada, otorgado por la Generalitat a través de su Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural. Actualmente, solo hay 14 vinos con dicha calificación.

Siguiendo con una línea productiva que se desarrolla por medio de la agricultura ecológica y biodinámica, el vino Avi Ton 2019 transmite aromas florales de almendro y diversas frutas maduras como la piña, el membrillo y la compota. El aporte de estos elementos lo convierten en un producto altamente valorado por los amantes del vino.

Caldeu se posiciona como un espacio que no solo pretende vender la mejor selección de vinos, sino también concienciar sobre el efecto positivo para el medio que tiene consumir vinos de calidad hechos responsablemente.

Las + leídas