Los aspirantes del concurso culinario de La 1 ‘Masterchef’ tendrán la oportunidad este lunes de ajustar cuentas con sus compañeros en la prueba de los robos.
Los participantes encontrarán en cada cesta 10 ingredientes, como dorada, cebolletas, alcachofas, espinacas baby, hojaldre, huevos y garbanzos cocidos, entre otros productos. Deben cocinar con lo que quede en sus cestas, además de integrar lo que encuentren bajo la Caja Misteriosa: el kimchi, el plato más tradicional y representativo de la gastronomía coreana, considerado un súper alimento que fortalece el sistema inmunitario y ayuda a regular el colesterol. Carmina Barrios, semifinalista de ‘MasterChef Celebrity 6’, se pondrá frente a los fogones y Luna, finalista de ‘MasterChef 8’, será la encargada de escoger con qué lo hará.
El jurado cree firmemente en las segundas oportunidades y en La Finca la Estación de Segovia, una antigua fábrica de ladrillos, el talent celebrará la ansiada repesca de la décima edición. El chef Óscar Hernando (1 sol Repsol) firmará el menú a cocinar por los dos equipos. 70 segovianos saborearán estas delicias elaboradas con algunos de los mejores ingredientes de la provincia, como los judiones de La Granja y el chorizo de Cantimpalos. Todos estos productos vienen avalados por el sello de calidad Tierra de Sabor. Por su parte, los exaspirantes se juegan regresar a la competición con postres del chef invitado.
De regreso a las cocinas, el jurado intentará que los aspirantes aprendan a gestionar al máximo el tiempo en cada prueba. Los delantales negros deben reproducir un plato de Pepe Rodríguez en el menor tiempo posible, ante la atenta mirada de Almudena Gandarias, ganadora de ‘MasterChef Abuelos 2’.