Cerca de 100 jefes de sala de restaurantes de España se reúnen este lunes en Madrid

Redacción

Cerca de 100 jefes de sala de restaurantes de España se reunirán por primera vez en Madrid el próximo 1 de julio en la celebración del I Summit de la Sala de España en CaixaBank All In One Madrid, según informa en un comunicado.

En concreto, este encuentro, liderado por Abel Valverde, al frente de la sala del restaurante Desde 1911, «nace de la voluntad de aunar esfuerzos y buscar soluciones para la mejora del sector», según ha explicado el maître, quien estará acompañado de compañeros de profesión Joan Carles Ibáñez (Premio de la Sala por la Guía Michelin 2024), Joserra Calvo o Antonio Lloréns, entre otros.

La idea de celebrar este summit es iniciada por Valverde con el objetivo de «reunir a sus compañeros de profesión en una jornada de trabajo donde todos puedan aportar su visión, preocupaciones y posibles soluciones que aporten mejoras cualitativas al oficio».

Durante esta jornada se trabajará en unas conclusiones con las que se realizará un manifiesto que servirá como sello de compromiso para el sector y con el que, posteriormente, se elaborará un manual de la mano de Planeta Gastro.

«Este Summit pone en valor una de las figuras más importantes de un sector clave para la economía española, la restauración. Es fundamental promover este tipo de iniciativas orientadas a la excelencia en la medida que contribuyen a la sostenibilidad del sector», ha asegurado la directora comercial de banca de empresas Madrid, Mar Santana.

Las + leídas