El 4 de febrero, comienza el concurso «El Mejor Torrezno del Mundo, 2023»

Wenceslao Pérez Gómez

El Torrezno de Soria se ha convertido en uno de los principales embajadores gastronómicos de la provincia de Soria. Su corteza crujiente y su magro tierno y jugoso acompañado de la cantidad justa de tocino lo convierten en un manjar que conquista el paladar de todo aquél que lo prueba. Cada vez es más conocido y popular a lo largo y ancho de toda la geografía española.

Desde hace unos años la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria y el Restaurante Virrey Palafox, con la colaboración de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Soria y la Asociación Cultural Gastronómica Soriana, convocan de forma anual el concurso “El Mejor Torrezno del Mundo” para difundir este producto y reconocer la labor de los establecimientos hosteleros que tanto miman nuestra vianda de forma diaria en sus barras y comedores.

Y ahora, se ha presentado, junto a “Torrezno de Soria”, la edición del Concurso «El Mejor Torrezno del Mundo, 2023». Las rondas clasificatorias tendrán lugar desde el próximo 4 de febrero y la Gran Final se celebrará al 12 de Marzo en el Virrey Palafox, en la localidad soriana de El Burgo de Osma.

Para participar, hay que inscribirse en la sección “Profesionales” o “Aficionados”, enviando un correo a: concurso@elmejortorreznodelmundo.com.

Edición de 2022

En la edición  de El Mejor Torrezno del Mundo, edición 2022, en la categoría “Tradicional”, este fue su  Cuadro de Honor:

Campeón: 

Mesón El Portalón, de San Leonardo de Yagüe (Soria).

Los finalistas fueron:

Bar Restaurante Gaya Nuño, Soria.

Mejillonera El Paso, Soria.

Hostal Restaurante La Tablada, Navaleno (Soria).

Bar Lacalle, Almazán (Soria).

Bar La Huerta, Duruelo de la Sierra (Soria).

El Condado del Motores, San Pedro Manrique (Soria).

Tabú Gastro Pub, Ólvega (Soria).

Valhermoso Catering, Ólvega (Soria).

Restaurante del Centro Soriano, Zaragoza.

Catapan Delicatessen, Guadalajara.

Cervecería Alba, Getafe (Madrid).

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