El chef Jesús Sánchez protagonizará la 8ª edición de Córdoba Califato Gourmet, el evento gastronómico que se celebrará los días 17 y 18 de octubre con un homenaje al trabajo en su restaurante el Cenador de Amós, que cuenta con tres estrellas Michelín.
La presentación de la cita, que acerca la alta cocina a todos los asistentes y a la capital cordobesa, ha tenido lugar este viernes con la asistencia de la delegada de Turismo del Ayuntamiento de Córdoba, Isabel Albás; Enrique Merino, en representación de la organización de Cordoba Califato Gourmet, y el presidente de CECO y de la Cámara de Comercio de Córdoba, Antonio Díaz, entre otros asistentes.
Durante el acto, el tres estrellas Michelin ha sorprendido a los asistentes con un vídeo anunciando su participación e ilusión por estar presente en Córdoba para este evento. Jesus Sánchez es el último chef español en conseguir la tercera estrella de la guía Michelín para su restaurante, Cenador de Amos, en el año 2019.
La trayectoria de Sánchez y los premios atesorados demuestran cómo ha ido creciendo como chef y empresario. El mismo Sánchez ha trasladado su «ilusión por volver a estar en las calles de Córdoba, probando su rica gastronomía, en especial el Jamón del Valle de los Pedroches y el salmorejo cordobés».
Este año Córdoba Califato Gourmet se celebrará manteniendo el mismo formato que las ediciones anteriores. Así, el lunes 17 de octubre, a las 13,30 horas, tendrá lugar el concurso de tapas en el Paseo de la Victoria, donde la hostelería cordobesa dará muestras de sus mejores elaboraciones. Este evento es abierto al público y a todos aquellos que quieran asistir. El público elegirá tres tapas y los chef del evento otras tres. Entre los participantes se sortearán tres entradas dobles para el ‘showcooking’ oficial del martes 18.
A las 21,00 horas se podrá disfrutar de la ‘Cena a seis manos’, una cena muy especial en el Patio de Columnas del Real Círculo de la Amistad, sólo para 90 personas, donde Jesús Sánchez (3 Estrellas), Paco Morales-Restaurante NOOR (2 Estrellas) y Kisko Garcia-Restaurante Choco (1 estrella) realizarán una cena única, con un aperitivo elaborado por Celia Jiménez y un pan especial del maestro panadero José Roldán.
‘SHOWCOOKING’ OFICIAL
Y el martes 18 de octubre, a las 12,00 horas se celebrará la rueda de prensa y se realizará el homenaje al chef Jesús Sánchez; a las 14,00 horas el evento se cerrará con el ‘showcooking’ oficial para 250 personas, en el Salón Liceo del Real círculo de la Amistad, siendo el evento más dinámico de todo Califato Gourmet.
Al respecto, los asistentes podrán degustar las tapas de los chef: Jesus Sánchez, Paco Morales, Kisko García, Celia Jiménez, José Roldán, la nueva cocina del Real Círculo de la Amistad, los seis ganadores de la edición del concurso de tapas del año pasado más todos los productos de patrocinadores como Jamón Iberico del Valle de los Pedroches, aceite de la DO Baena, vinos de Montilla Moriles y muchas más sorpresas.
Todas las entradas se podrán adquirir a partir del lunes 5 de septiembre por la web ‘www.cordobacalifatogourmet.com’, así como la inscripción de los establecimientos hosteleros que quieran participar en el concurso de tapas.