El chef Óscar Molina muestra la alta cocina con CHATKA Cangrejo Real

Remitido

El chef Óscar Molina, del restaurante La Gaia* de Ibiza, ha creado junto a CHATKA Cangrejo Real un conjunto de recetas y técnicas que permitirán, a chefs profesionales y aficionados al mundo de la cocina, conocer más sobre el trabajo en cocina y las posibilidades gastronómicas de ese formidable cangrejo, que tiene la fama de ser el más grande del mundo y cuya carne valoran tanto reconocidos chefs de todas las latitudes. Molina tiene entre sus logros el orgullo de poseer la primera Estrella MICHELIN otorgada en un hotel de lujo en Ibiza, su cocina cautiva por la frescura mediterránea que destila en cada plato.

Molina valora mucho un producto de alta calidad como es CHATKA Cangrejo Real y lo ha incorporado en su menú degustación con platos como Cangrejo Real al fuego, beurre blanc y capuccina, lo elabora con pata 100% en conserva.

Para este proyecto el chef ha creado un importante número de recetas que ya se encuentran disponibles en el `Área Chef´ de la web de CHATKA, creaciones que no interfieren en el sabor original de CHATKA, elevando aún más sus propiedades gustativas y aportando así ideas creativas. Entre los platos creados encontramos `Royal de CHATKA Cangrejo Real´, donde el cocinero da dos opciones para su elaboración, el `clúster´ crudo o cocido congelado, o las patas en conserva. También propone su `Ensalada de CHATKA Cangrejo Real´ que, aunque se puede preparar todo el año, sin duda es ideal para el tiempo estival, ya que incluye frutas tropicales de temporada y conserva 60% pata. Con tintes internacionales y dando una vuelta a todo un clásico está el `Brioche de CHATKA Cangrejo Real con salsa tartara, semillas de mostaza y pepinillo´, donde utiliza la carne 100% en conserva. Con una clara influencia asiática encontramos su `CHATKA Cangrejo Real frito con espuma de utshume´, donde utiliza 100% patas en conserva o congeladas. Y para terminar su más mundana, pero no menos gastronómica, `Croqueta de CHATKA Cangrejo Real y salsa brava´, que la hace con 100% carne en conserva.

En su afán investigador, Óscar Molina, está trabajando con varias ideas para el aprovechamiento total de este impresionante y auténtico Cangrejo Real que solo comercializa CHATKA en diferentes presentaciones en crudo, cocido y conserva tradicional o en cristal.

El chef Óscar Molina se suma así a otros destacados chefs de la alta cocina española con Estrellas MICHELIN que seguirán haciendo crecer la experiencia de cocinar con CHATKA Cangrejo Real.

Se puede acceder a todas estas experiencias de cocina, y al producto necesario para su elaboración, en www.chatka.com

También en el Mediterráneo español el próximo día 26 de julio, en el restaurante Marconi de Mercat (Alicante), el chef José Antonio Sánchez presentará su menú CHATKA, con ocho propuestas con el Cangrejo Real de CHATKA como ingrediente principal de todos los platos, una oportunidad única de conocer la excelencia de este producto con las creativas recetas de uno de los chefs referentes de la cocina alicantina. Ya se pueden reservar mesas en el restaurante Marconi de Mercat.

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