El paseo de Gràcia acogerá el festival gastronómico Passeig de Gourmets

Redacción

El festival gastronómico anual del paseo de Gràcia, Passeig de Gourmets, celebrará su sexta edición del 9 al 19 de marzo y tendrá a la chef Carme Ruscalleda como madrina de la edición, ha informado en un comunicado este martes la Associació del Passeig de Gràcia.

Carme Ruscalleda ha valorado que el paseo de Gràcia «está siempre en la lista de las visitas indispensables en Barcelona por su arquitectura, la moda, el encanto del entorno y ahora por la gastronomía» y ha ensalzado el evento como una fiesta para todo el mundo.

El presidente de la entidad, Luis Sans, ha destacado que esta edición tiene un «aire especial» y este año sumará, a los cuatro ejes conductores del festival, una nueva acción centrada en los bocadillos de autor.

Para la organización, se trata de una «propuesta más informal donde se prima el producto, pero también la realidad de la vida» pensando en aquellos que tienen poco tiempo y mucha hambre, han explicado.

Además de los bocadillos de autor, 12 restaurantes configurarán la ‘Ruta de Platets’ a 10 euros por ración con bebida incluida de los patrocinadores, y también habrá los ‘Menús Gourmet’ con 10 restaurantes a fin de mostrar «recetas de temporada y estilos culinarios muy diferentes», estos con reserva previa a un precio de entre 55 y 70 euros.

Otra novedad de esta edición serán las cenas temáticas: «Son citas que solo tienen lugar una noche en concreto» como por ejemplo una cena inspirada en la música de los 80 en el Sintonia, un viaje entre la carne de filete y la trufa en el restaurante Solomillo, y ‘Els dînners de Gala’ del Moments.

En total son 21 restaurantes participantes del eje comercial, que suman siete estrellas Michelin: una en Aleia (Hotel Casa Fuster), dos en Moments (Mandarin Oriental, Barcelona), una en Oria (Monument Hotel) y tres en Lasarte (Monument Hotel).

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