El restaurante Catalina Plaza gana el premio del público a Mejor Tapa Gourmet en la Ruta de la Tapa de Mérida

Redacción

El restaurante Catalina Plaza se ha alzado con el premio del público a la Mejor Tapa Gourmet, con el plato Rollo de Salmón y Mar, en la Ruta de la Tapa de Mérida, celebrada del 3 al 27 de noviembre.

La delegada de Turismo, Pilar Amor, acompañada por el gerente del restaurante ganador, David Tello, ha informado este jueves en rueda de prensa de que en este evento se han completado 305 pasaportes, un diez por ciento más con respecto al año pasado.

La ruta, según Amor, ha tenido resultados «positivos» y el público ha destacado la «calidad de los platos», además también ha tenido un mayor alcance en las redes sociales con respecto a 2021.

Así, en Facebook ha tenido un 19 por ciento más de visualizaciones y en Instagram se ha comprobado un aumento del 72 por ciento en el número de impresiones.

Asimismo, la delegada de Turismo ha afirmado que la Ruta de la Tapa es una «apuesta del equipo de gobierno por difundir las bondades de la gastronomía emeritense» con el objetivo de posicionar la restauración local «en el lugar que le corresponde».

Sobre la elaboración de la tapa ganadora, el gerente de Catalina Plaza ha explicado que ha utilizado una tableta de salmón cortada «como si fuera un tataki», más tarde se realizaba un salteado de gulas con tacos de jamón y aceite y por último se enrollaba y se enlazaba con cebollino.

También ha destacado Tello que ha sido una tapa «que ha gustado mucho» a las 200 personas que la han probado, por lo que la ha calificado como «bastante exitosa».

Además, en esta edición se sortearán más de 80 premios entre las personas que han degustado algunas de las tapas y han completado el pasaporte que lo acredita y la Delegación de Turismo se pondrá en contacto con los ganadores para que pasen recogerlos hasta el 14 de enero.

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