Es el tiempo de la sandía, una de las frutas más refrescantes para el verano

Wenceslao Pérez Gómez

Citrullus lanatus, es el nombre científico de la planta de la sandía, también comúnmente llamada melón de agua. Es una especie de la familia Cucurbitaceae. Es originaria de África con una gran presencia y difusión en todo el mundo, sobre todo ahora en verano, debido al poder refrescante de su pulpa.. Se cultiva de manera extendida por todo el mundo debido a su fruto,

El fruto de la planta es grande, pues normalmente llega a pesar más de 4 kg, y es carnoso y jugoso, con más del 90% que es agua. Es esférico, de textura lisa y sin porosidades, de color verde en dos o más tonos. La pulpa es de color rojo, —por el antioxidante licopeno y, de carne de sabor generalmente dulce. Las numerosas semillas que puede tener en su interior pueden llegar a medir 1 cm de longitud, son de color negro, marrón o blanco y ricas en vitamina E, y se han utilizado en medicina popular y también se consumen tostadas como alimento, aunque ya se han logrado ejemplares de sandía, sin semillas o pepitas.

Pues, en España se cultivan las sandías en diversas partes del territorio, pero en este caso, es en Valencia, concretamente en la población de Cullera, donde la familia de “Naranjas Lola”, está cultivando una serie de sandías de forma natural, sin que intervengan elementos artificiales o químicos en su maduración, por lo que su sabor y frescura es inigualable, tanto es así que puede disfrutar de ella haciendo el pedido por teléfono al número 961720067, llega en 24 horas a cualquier domicilio en España,

“Naranjas Lola” es una empresa familiar que sigue cultivando sus apreciadas naranjas, y además, estas ricas sandías, siguiendo las recetas que pertenecen a esa familia desde hace bastantes generaciones. Pues ahora, en este verano, a disfrutar de la auténtica sandía como postre o, a cualquier hora del día, . Es su rtiempo.

 

Las + leídas