Bajo el título “Gastronomía Volcánica: descubre el sabor de las Islas Canarias”, el Gobierno de Canarias y la marca Volcanic Experience, celebrarán su Día en el 38º Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa.
El lunes 7 de abril, el Foro Gourmets, en el pabellón 3 de Ifema Madrid, rinde homenaje al sabor de la tierra canaria. El chef Alberto González Margallo, será el encargado de acercar a través de varios show cookings, las especies que habitan en las aguas canarias y los productos menos conocidos en la península. Los asistentes, descubrirán no sólo la manera de aprovecharlos de la cabeza a la cola, sino también su impacto en la sostenibilidad ambiental, económica y cultural.
Medregal sopleteado sobre escabeche licuado de zanahoria y verduras de costa; jurel marinado, manga verde, higo tuno y vinagre macho; cherne negro, emulsión-mayo de su colágeno y caviar gomero y beurre blanc de mantequilla de leche de cabra, seta de temporada, pámpano a la llama y esencia de berro, son algunas de las propuestas que se podrán disfrutar en este Día de Canarías
Una vez conocidos los pescados y verduras de la isla, la tarde dará paso a los vinos volcánicos. La Bodega El Grifo, que este año celebra su 250 aniversario, organizará una cata donde se podrán degustar 8 de sus referencias más características, dando la oportunidad a los asistentes de conocer los vinos minerales de esta bodega ubicada en Lanzarote. Posteriormente, la reconocida sumiller Meritxell Falgueras y la prestigiosa pastelera palmera Carmen Capote, CEO y chef ejecutiva de 24 Onzas, dirigirán una cata muy especial en la que vino y chocolate armonizarán para el deleite de los asistentes.
Los vinos de las principales variedades del archipiélago, armonizarán con bombones artesanales elaborados con materias primas locales, un gusto para los sentidos.