El Grupo Restalia informó este miércoles sobre la realización de sus primeras pruebas de reparto a domicilio con drones, realizadas en la base de Hera Dron Hub, en Zaragoza.
Según indicó el grupo de restauración, propietario de cadenas como 100 Montaditos, La Sureña, The Good Burger, Panther y Pepe Taco, el objetivo de estas pruebas es “estudiar la viabilidad del reparto con drones de alimentos cocinados como una realidad segura en un futuro próximo, así como medir los distintos factores que influirían en la movilidad aérea urbana de productos de hostelería, tales como la temperatura de los alimentos y la integridad de los menús, con el fin de que los pedidos lleguen a los clientes en condiciones óptimas”.
En concreto, la compañía realizó en mayo las pruebas con su marca de hamburguesas TGB en Zaragoza, primera ciudad europea que facilita la experimentación del uso de drones en entornos urbanos reales, con la creación del primer espacio autorizado en el continente para el vuelo de aparatos no tripulados de hasta 500 kilos.
El fundador y presidente ejecutivo de Restalia, José María Capitán, indicó que “con el reparto con drones se reducirían los tiempos de entrega y los niveles de contaminación, ya que descongestionamos las entregas en ciudades”, para añadir que “la experiencia adquirida con estas pruebas servirá para trazar los siguientes pasos, que permitirán a los usuarios, a las ciudades y a los operadores tener la información útil y necesaria para realizar proyectos innovadores de forma segura”.