Seafood abre este martes su «mayor» edición

Redacción

La 30 edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global abre este martes la «mayor» edición de su historia –que se celebrará hasta el jueves en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona–, en la que participarán 2.244 expositores de 87 países.

Según ha informado en un comunicado, también habrá 67 pabellones nacionales e internacionales y, en total, el encuentro ocupará más de 51.200 metros cuadrados netos de expacio expositivo, un 4% anual más.

La vicepresidenta de Seafood en Diversified Communications, Wynter Courmont, ha asegurado que es «un acontecimiento muy diverso e internacional» y ha estimado en más de 156 millones de euros el impacto económico para Barcelona.

Esta edición cuenta con más de 25 conferencias informativas a cargo de unos 90 expertos en el sector –la inaugural se celebrará el miércoles a las 12 horas a cargo del catedrático William R. Rhodes– así como «oportunidades» para establecer contactos.

El evento continuará colaborando con el Banc dels Aliments para recaudar el marisco donado por los expositores, que el año pasado alcanzó los 14.000 kilos de producto.

EXPOSITORES

Seafood Expo Global mostrará innovaciones en productos del mar y contará con de AquaChile, Balfego & Balfego, Blumar, Cermaq Norway AS, Clearwater, Cooke Seafood y Cornelis Vrolijk BV, entre otros.

En el marco del encuentro se celebrarán los Seafood Excellence Global Awards, galardones que reconocen los «mejores productos del mar» en dos premios y cuatro reconocimientos especiales.

Y el Seafood Processing Global presentará «todos los aspectos» de la elaboración de productos de mar y los servicios para la industria, con la presencia de Adriatic Sea International srl, Ashworth Belts BV, Aquatiq AS, Baader, CMA CGM, Cocci Luciano Slr y Coligroup SpA.

Las + leídas