Las cigarras que invaden estos días el este de Estados Unidos, un fenómeno que se repite cada 17 años, inspiraron a un chef de Washington para crear un manjar muy crujiente y sostenible.
Bun Lai, defensor de la comida saludable y respetuosa del medio ambiente, ofreció el fin de semana una degustación gratuita de sushi de cigarra a la parrilla en un parque de la capital estadounidense.
Young Indihe, a seasoned sushi lover, gives the cicada sushi a big thumbs up. It’s a big deal that Indihe likes big sushi because we need nothing short of a revolution in our tastes to revolutionize our broken food system.#broodx #eatingcicadas #eatingbugs pic.twitter.com/9Kaam1QR81
— Chef Bun Lai (@cookinforpeace) May 24, 2021
«En un mundo en el que sufrimos la mayor pandemia de la historia, que no es covid, sino enfermedades relacionadas con la dieta, vamos a tener que adoptar un enfoque revolucionario sobre nuestros hábitos alimentarios», dijo.
Este chef estadounidense nacido en Hong Kong mostró cómo recolectar, cocinar y preparar cigarras como una forma de hablar sobre métodos alternativos de cultivo y alimentación.
«Dos mil millones de personas comen insectos. Los estadounidenses no comen insectos», señaló. «Pero la mitad del mundo piensa que los insectos son deliciosos, y lo son».
Our food system would become more humane if we humans shifted our appetites from vertebrates to invertebrates. Most invertebrates have not evolved complex nervous systems that give them the capability to learn from pain or pleasure, which makes them ethically ideal animals to eat pic.twitter.com/FTr1YHp1Bj
— Chef Bun Lai (@cookinforpeace) May 24, 2021
Bun está aprovechando la aparición de las llamadas Brood X, una de las 15 camadas de cigarras periódicas que viven en las zonas boscosas de los estados de Pensilvania a Georgia, en particular en el Distrito de Columbia, Maryland, Virginia, Indiana y Tennessee.
Al cumplirse este año su período de incubación bajo tierra, miles de millones de ninfas que han estado nutriéndose de las raíces de los árboles desde 2004 están saliendo a la superficie a cumplir su ciclo vital.
«Caza de cigarras y comida al aire libre gratis», dijo Bun en Twitter. «¡Traigan ingredientes para cocinar y acompáñenme a ser creativos o simplemente a comer!», continuó.
I’ll be doing a free cicada hunt and cookout today 4pm, Sun, 5/20, in DC. Will be cicada-hunting later at night too!
Fort Totten Park!
On the corner of 4 Totten Drive & Allison Steet NE.
Bring ingredients to cook with and join me in getting creative, or just eat! #broodx pic.twitter.com/MfTZJt4N3Z
— Chef Bun Lai (@cookinforpeace) May 23, 2021