‘Talentos Martiko’ busca a los jóvenes cocineros revelación del momento

Redacción

La empresa de alimentación Martiko ha lanzado la tercera edición del concurso ‘Talentos Martiko’, un certamen gastronómico destinado a identificar los perfiles más destacados entre los jóvenes cocineros de España.

El concurso está dirigido a profesionales en activo, con edades comprendidas entre los 20 y los 30 años. Los premios del certamen alcanzan los 6.000 euros en metálico, además de cursos de formación en Basque Culinary Center. El periodo de inscripción ya está abierto y finaliza el 6 de junio de 2022.

“El objetivo de ‘Talentos Martiko’ es el de identificar a jóvenes cocineros que destaquen en el panorama gastronómico nacional y encontrar a los líderes del futuro. Desde Martiko queremos reconocer y premiar el talento, la pasión y la creatividad de los jóvenes profesionales de la cocina, dándoles visibilidad y potenciando su carrera”, señalan en la compañía.

Cada participante deberá indicar en el formulario de inscripción los ingredientes necesarios para elaborar las propuestas que presenta a concurso, el desarrollo de las recetas y adjuntar una fotografía de los dos platos que se piden. Una vez finalizado el período de inscripción, el jurado del concurso dedicará tres semanas a deliberar y seleccionar las cinco mejores propuestas de entre todos los participantes, que pasarán a la fase final del concurso. El nombre de los finalistas se comunicará el 27 de junio de 2022.

La final se celebrará el 5 de septiembre de 2022 en las instalaciones de Basque Culinary Center de San Sebastián, donde los finalistas del certamen deberán elaborar sus propuestas culinarias para los seis miembros del jurado, compuesto por profesionales referentes en el mundo de la gastronomía de nuestro país.

Las + leídas