Tres menús vegetarianos para disfrutar en noviembre

Alvaro San Román

Tortitas de mango

Ingredientes 2 personas

Para las tortitas: 1 mango maduro, 50 gr azúcar moreno, 85 gr harina, 3 gr levadura en polvo, 75 ml leche y un huevo

Para la mermelada de mango: 1 mango maduro, 75 gr azúcar. 1 limón

Para la nata montada: 150 ml de nata y 30 gr de azúcar

Elaboración

Para la mermelada, pela el mango y córtalo en daditos. En una cazuela agrega el azúcar, el zumo de limón y los taquitos de mango. Deja reducir a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.

Para hacer las tortitas, añade en un vaso batidor el huevo, la mantequilla, la leche, el azúcar moreno, el mango cortado en dados y la levadura y la harina previamente tamizadas. Bátelo hasta conseguir una masa homogénea.

Pon a calentar un chorrito de aceite en una sartén grande. Vierte cucharadas soperas de la masa y dales la vuelta para que se doren por los dos lados.

Para la nata montada, bate el azúcar y la nata hasta conseguir que espese.

Sirve 6 tortitas en un plato junto con la nata montada y la mermelada de mango. Decora con alguna hojita de menta.

 

Las + leídas