Vuelven las Jornadas Rito Gastronómicas de la Matanza, el sábado 21 de enero en El Burgo de Osma

Wenceslao Pérez Gómez

Las Jornadas Rito Gastronómicas de la Matanza en El Burgo de Osma (Soria), constituyen uno de los acontecimientos gastronómicos más importante de Esppaña,  desde su creación en 1974, habiendo sido nominadas como Fiesta Declarada de Interés Turístico.

Desde 1974, las Jornadas Rito Gastronómicas de la Matanza del Virrey Palafox, abren el año con fines de semana repletos de buena comida, gastronomía tradicional y mucha diversión.

Las 48 Jornadas de la Matanza del año 2023 empezarán el fin de semana del 21 de enero y finalizarán el domingo 16 de abril. Casi cuatro meses de celebración cada fin de semana,  26 días de matanzas, gastronomía y fiesta.

A lo largo de estos fines de semana de enero, febrero, marzo y abril, miles de comensales se reúnen en la localidad soriana de El Burgo de Osma, en torno a los fogones del restaurante Virrey Palafox,  para degustar un variado menú compuesto por 24 platos diferentes, en los que el cerdo y sus productos son los protagonistas, una auténtica jornada festiva para toda la familia en la que se dan cita la gastronomía, la tradición, el rito, la fiesta, la música, el arte, la cultura.

En esta 48ª edición de las Jornadas, será el pregonero el periodista y hombre del tiempo de Antena 3, Roberto Brasero, y se nombrarán “Matanceros de Honor” a Eloisa del Pino, presidenta del CESIC y natural de El Burgo de Osma, y a José Luis Preda, empresario y fundador de la marca “Prada A Tope” y ex alcalde de la localidad de Cacabelos.

Vivir las Jornadas Rito Gastronómicas de la Matanza, es mucho más que disfrutar de la gastronomía y pasar un día de fiesta, porque es un fin de semana gozando a lo grande, con las diversas actividades en compañía de la familia y amigos.

 

Las + leídas